POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Protegemos su información personal y sus datos.

 

Debido a la actividad comercial que desarrolla SERVICIOS CENTRALIZADOS DE COLOMBIA SERVITRANS S.A.S. (en adelante “la Compañía” o SERVITRANS), ésta recoge información de sus usuarios y, en algunos casos, comunica información sobre dichos usuarios registrados en el Sitio web, la aplicación web y/o en las aplicaciones móviles (en adelante, “EL PORTAL”). En ese orden de ideas, la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objetivo brindarles a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que SERVITRANS recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

1. Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través del PORTAL y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad SERVICIOS CENTRALIZADOS DE COLOMBIA SERVITRANS S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 900.399.939 – 8 y con domicilio principal en la Av Carrera 45 # 106 - 25 Oficina 201 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia; cuyo teléfono y mail de contacto son (571) 7449564 y contacto@servitrans.co, respectivamente.

2. Protegiéndolo.

SERVITRANS está comprometida en proteger su privacidad. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales se describe la información que SERVITRANS recoge de sus usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con ésta, no utilice EL PORTAL.

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales asegura que cualquier información que sea proveída por los usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Para el efecto, le aclaramos que Usted no podrá registrarse en EL PORTAL hasta tanto no otorgue su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, cada vez que   proporcione los datos en EL PORTAL está autorizando a SERVITRANS para registrarse en nuestra base de datos.3. La información que recabamos.

Recabamos información de identificación personal (IP), la cual incluye, pero no se limita a, nombre completo o razón social, número de identificación (cédula o NIT), fecha de nacimiento -o de constitución en el caso de personas jurídicas-, e-mail, celular, teléfono y domicilio. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por SERVITRANS.

También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar EL PORTAL. Una dirección de IP es un número que se le asigna al aparato por medio del cual se accede al PORTAL. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de SERVITRANS podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de SERVITRANS, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

SERVITRANS recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro del PORTAL. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

4. Derechos que le asisten como titular de la información.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de SERVITRANS.
  2. Solicitar prueba de la autorización para el tratamiento de datos otorgada a SERVITRANS.
  3. Ser informado por SERVITRANS, previa solicitud escrita, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.5. Tratamiento y/o Uso que hacemos de la información.

En virtud de la plataforma de información que SERVITRANS pone a disposición de sus clientes, y principalmente con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, SERVITRANS solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.

Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre SERVITRANS, además de toda otra información que creamos conveniente. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Suministrar los Datos Personales de los Usuarios al Servidor para el almacenamiento de la información bajo estrictos estándares de seguridad y confidencialidad.
  • Suministrar los Datos Personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como tribunales competentes para solucionar tales disputas.

6. Confidencialidad de la información

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por SERVITRANS en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. SERVITRANS hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, SERVITRANS se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso SERVITRANS no responderá por la información que sea revelada.

Al aceptar esta Política de Tratamiento de Datos, SERVITRANS se compromete a implementar todas las medidas de seguridad y confidencialidad pertinentes para la protección de los datos personales de su portafolio de clientes.

7. Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

8. Cookies

Como Usuario del PORTAL conoce y acepta que SERVITRANS podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Estas se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro PORTAL y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario y las búsquedas realizadas, con el fin de mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, enviar noticias sobre SERVITRANS, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, y personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

SERVITRANS no usará las cookies con otros fines. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo eliminar las cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” (Help) del navegador. También, se pueden encontrar cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro PORTAL. SERVITRANS no controla el uso de cookies por parte de terceros.

9. E-mails y notificaciones PUSH

SERVITRANS podrá enviarle e- mails como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de sus servicios, o en las siguientes circunstancias:

  • Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.
  • E-mails con noticias y novedades, como parte de un Newsletter.
  • E-mails promocionales.
  • E-mails para ofrecer servicios relacionados.

En todo caso, en cada uno de los e-mails que enviemos, siempre ofreceremos la posibilidad de cancelar la suscripción (opt-out) para dejar de recibirlos en el futuro, sin perjuicio de que SERVITRANS pueda seguir enviando información que resulte necesaria para la ejecución de la relación contractual.

10. Seguridad y almacenamiento

Con el propósito de ejecutar las finalidades descritas en esta política de tratamiento de datos personales y brindarle un mejor servicio, los datos personales de los usuarios podrán ser transmitidos a servidores alojados en países extranjeros, en condiciones de seguridad que garantizarán el cumplimento de lo estipulado en la ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del PORTAL de dentro o fuera de nuestra Compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, SERVITRANS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. SERVITRANS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.

11. Transferencia en circunstancias especiales.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de SERVITRANS, entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en EL PORTAL a una o más partes relevantes.

12. Área responsable de las atenciones: Servicio al Cliente.

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactar a nuestro departamento de Servicio al Cliente quien con mucho gusto escuchará su petición y se encargará de darle el trámite y debido curso interno al interior de la empresa.

12.1 Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.

SERVITRANS dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a contacto@servitrans.co o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección Av Carrera 45 # 106 - 25 Oficina 201 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de tal forma que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite.

En todo caso, SERVITRANS se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.

12.2 Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento, los usuarios de SERVITRANS podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder.

Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que SERVITRANS realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 5 (cinco) a 10 (diez) días hábiles, inclusive.

12. 3 Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante SERVITRANS un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

13. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

SERVITRANS podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en EL PORTAL. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del PORTAL, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de nuestro PORTAL implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar EL PORTAL.

14. Disposiciones finales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del primero (1) de enero de 2017.

 

//*=============== SQUARE STUDIO TABBED CONTENT PLUGIN START ===============*// .sqpl-tab-button{cursor:pointer;display:inline-block;border-bottom:2px solid transparent;padding:.5em 2em;margin:0;text-align:center;color:#888;position:relative;z-index:3}.sqpl-tab-button:hover{border-bottom:2px solid #000;color:#000}.sqpl-active-tab{border-bottom:2px solid #000;color:#000}.sqpl-tab-content{border-top:2px solid #d4d4d4;z-index:1}.sqpl-tab-controls{margin-bottom:-2px;z-index:2} //